Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » В Крыму создана единая система экстренной медицинской помощи

В Крыму создана единая система экстренной медицинской помощи

В Крыму создана единая система экстренной медицинской помощи

В Крыму завершено формирование сети учреждений здравоохранения первичной медицинской помощи, внедряются новые перинатальные технологии, реформируется система экстренной медицинской помощи. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров АРК.

По словам министра здравоохранения АРК Александра Каневского, работа по повышению качества и доступности медицинской помощи ведется в рамках реализации поручений Президента Украины. «Реформы в отрасли здравоохранения направлены на повышение качества и доступности медицинской помощи в соответствии с заданиями главы государства и согласно проекту Национального плана действий на 2014 год», – отметил министр.

В частности, в автономии создано 32 центра первичной медико-санитарной помощи, в структуру которых входят 231 амбулатория общей практики и 505 фельдшерско-акушерских пунктов. Также в Крыму создана единая система экстренной медицинской помощи. Для более оперативного реагирования функционируют 7 станций скорой медицинской помощи, состоящие из 37 подстанций и 42 пунктов постоянного базирования бригад экстренной помощи.

СПРАВКА. В соответствии с Законом Украины «Об экстренной медицинской помощи», в Крыму создана централизованная региональная оперативная диспетчерская служба экстренной медицинской помощи.

Источник: Крымское информационное агентство

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика