Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Труд во имя памяти…

Труд во имя памяти…


Со 2 по 7 апреля по инициативе Крымского регионального отделения Российских Студенческих Отрядов и при участии представителей крупнейших молодежных организаций и объединений Республики Крым прошла Республиканская трудовая патриотическая акция «Десант Победы» в рамках Всероссийской трудовой патриотической акции «Поклонимся великим годам».


В Республике Крым акция проводилась при поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского», Регионального отделения «ДОСААФ РОССИИ» в Республике Крым, Крымского регионального отделения акции «Бессмертный полк России» и Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». В акции участвовали студенты ведущих высших и средних профессиональных образовательных учреждений Республики Крым.
Всероссийская трудовая патриотическая акция «Поклонимся великим годам» – это масштабная добровольческая акция, в которой участвуют бойцы студенческих отрядов со всей страны.
Крымский Десант Победы направлен на проведение добровольческих акций по благоустройству памятников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., оказание помощи людям преклонного возраста, труженикам тыла, детям и ветеранам Великой Отечественной войны, проведение открытых уроков в школах на тему «75 лет со дня освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков», популяризацию добровольчества и пропаганду трудовой деятельности среди школьной и студенческой молодежи.
В рамках акции студенческие отряды Десанта Победы провели работы по благоустройству памятников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в г. Армянске, г. Красноперекопске, г. Керчи, г. Алуште, г Ялте, г. Евпатории, г. Симферополе, Белогорском, Красноперекопском, Красногвардейском, Ленинском, Белогорском, Симферопольском районах. За время проведения акции в ней приняли участие более тысячи человек. Акция проводилась накануне памятных событий, связанных с освобождением Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Маршрут проведения акции совпадает с направлениями освобождения Крыма в 1944 году, по которым двигались военные соединения советских войск с севера и с востока Крыма.
Благодаря усилиям 120 студотрядовцев в Республике Крым, объединенных в шесть отрядов Десанта Победы, были проведены работы по благоустройству 47 памятников, посвященных Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., и 25 братских захоронений бойцов, погибших во время войны на территории Крымского полуострова. Высажены более сотни деревьев.В школах Республики Крым проведены 46 уроков мужества, на которых студотрядовцы рассказывали о событиях Крымской наступательной операции 1944 года и освобождении Крыма от немецко-фашистских захватчиков. 
На этом Десант Победы не прекращает свою работу. В школах Республики Крым отряды Десанта Победы продолжат проведение уроков мужества. А после торжественных мероприятий, приуроченных к освобождению Крыма, студотрядовцы приступят к формированию добровольческих отрядов, обеспечивающих работу по формированию и движению колонн Бессмертного полка в крупнейших городах Республики Крым.
Республиканская трудовая патриотическая акция «Десант Победы» в Крыму будет завершена 12 мая на мысе Херсонес, в день окончательного освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, в месте, где капитулировали немецкие войска.
«Крым – уникальная земля! В том числе, это связано и с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Именно в Крыму находятся два города-героя Севастополь и Керчь. Мы живем на героической земле и участие в Десанте Победы дает возможность своими глазами увидеть те исторические места, с которыми связаны многие памятные даты тех военных лет. Я чту и уважаю подвиги наших прадедов и считаю своим долгом своим трудом доказать, что это не просто слова», – рассказал о своем участие в акции боец отряда Десанта Победы Юрий Лавров.
«Каждый раз, когда принимаю участие в патриотических трудовых десантах Российских Студенческих Отрядов, внутри происходит осознание того, что все мои действия показывают степень уважения к участникам и событиям Великой Отечественной войны. Я безмерно горжусь тем, что не только «смотрю» на историю, но и сама имею возможность прикоснуться к ней», — поделилась о своем участии в акции комиссар отряда Десанта Победы «Звезда Победы» Анастасия Барышева. 
«С каждым днем участников акции становится все больше и больше. Когда мы работаем, многие проходящие люди подхватывают волну нашей работы и присоединяются к нам. В такие моменты ты понимаешь, насколько важен личный пример. Многие жители, по-настоящему, благодарны нашим дедам и прадедам за Великую Победу, но в суете будней у них остается мало времени уделить внимание памяти тех, кто проливал свою кровь ради нашего мирного неба над головой. Поэтому считаем, что своим трудом мы отдаем дань уважения памяти советских воинов Великой Отечественной войны за всех крымчан», – поделилась своим мнением об участии в акции комиссар отряда Десанта Победы «Мыс Херсонес» Гульнара Рамазанова.
«Десант Победы – это дань уважения всем людям, которые боролись за свободу нашей Родины и за наше будущее! Я с огромным уважением и почтением принимаю участие в Десанте Победы, так как это одна из возможностей почтить память героев Великой Отечественной войны и тех людей, которые участвовали в освобождении Республики Крым», — поделилась своим мнением об участии в акции комиссар отряда Десанта Победы «Катюша» Юлия Иванова. 
«Десант Победы – вовсе не дань памяти нашим предкам путем уборки памятников. Это возможность окунуться заново в историю, в хронологию событий и подробности подвигов, находясь в непосредственной близости от объектов, так или иначе связанных с событиями Великой Отечественной войны. Это особенная, отличная от повседневной, атмосфера единства и братства, которая образует связь нашего поколения с поколениями предыдущими. В этой атмосфере совершенно по-другому усваиваются уроки прошлого, становится ясно, что достичь Победы можно только совместно, объединив усилия и, прежде всего, желая ее», — поделилась своим мнением об участии в акции боец отряда Десанта Победы Ксения Мандрик.

Пресс-служба МООО "Российские Студенческие Отряды

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика