Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Ялтинские власти настаивают на сохранении в Алупке полноценной поликлиники

Ялтинские власти настаивают на сохранении в Алупке полноценной поликлиники


Ялтинские власти настаивают на сохранении в Алупке полноценной поликлиники. Об этом глава администрации Ялты заявил в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания.

«Я думаю, руководству городской больницы №1 надо активизировать работу с потенциальными инвесторами, которым предлагается построить в Алупке новое здание поликлиники площадью не менее 1 700 квадратных метров», – уточнил он, отметив, что пока намерения о вложении денег остаются на уровне деклараций.
Тем не менее, по его словам, фирма, которая готова построить в Алупке новое здание поликлиники, есть. При этом глава администрации также обратил внимание, что нынешнее здание поликлиники – еще дореволюционной постройки и «не выдерживает никакой критики и практически не предназначено для оказания медицинских услуг».
«Причем мы настаиваем на сохранении в Алупке полноценной поликлиники, а не создании фельдшерско-акушерского пункта», – заверил он.
Одновременно он затронул еще одну актуальную для городского здравоохранения тему – привлечение квалифицированных специалистов. Глава администрации Ялты предложил главному врачу городской больницы №1 Владимиру Савельеву подключиться к поиску участка под строительство жилья для медработников. «Для этой цели, если в непосредственной близости от медучреждений есть свободные площади или территории, которые можно освободить, мы готовы передать их из муниципальной в республиканскую собственность», – пояснил он.

Крым, Ялта, Анна Попова

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика