Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Сотрудники ФСБ нашли склад оружия в жилом доме в Севастополе

Сотрудники ФСБ нашли склад оружия в жилом доме в Севастополе


Оперативники управления ФСБ обнаружили в жилом доме в Севастополе подпольную мастерскую по изготовлению и переделке оружия. Во время обысков там найдено 15 предметов, похожих на автоматы и пулеметы, сообщили в ведомстве.


«В подвале жилого дома в Севастополе обнаружена подпольная мастерская, оборудованная для переделки и реставрации оружия и средств поражения. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий у владельца мастерской изъято 15 предметов, по внешним признакам схожих со стрелковым оружием. Среди них образцы, внешне идентичные автомату Калашникова, пулемёту Дегтярёва, пистолету-пулемёту Томпсона, винтовке Мосина, самозарядному карабину Токарева и другие», – сообщили в управлении ФСБ по Крыму и Севастополю.
По данным оперативников, огнестрельное оружие было собрано и доработано в кустарных условиях из составных частей, приобретенных у «чёрных копателей». Изъятые предметы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Действия организаторов подпольной оружейной мастерской попадают под статью 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей и боеприпасов» и статью 223 УК РФ – «Незаконное изготовление оружия».

Крым, Севастополь, Юлия Белова

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика