Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Украинские катера, на которых была устроена провокация в Черном море, остаются в Керченском порту.

Украинские катера, на которых была устроена провокация в Черном море, остаются в Керченском порту.


Украинские катера, на которых была устроена провокация в Черном море, остаются в Керченском порту. 


«Вот они (пришвартованы), боевые украинские катера: «Бердянск», «Никополь», а вдалеке буксир «Яны Капу». До сих пор, вопреки всем слухам, остаются в Керченском порту. Под охраной Пограничной службы ФСБ России. Их немного скрыли от глаз обывателей, замаскировав специальной сеткой, но они до сих пор остаются здесь», – сказано в сюжете.
Бронекатера и буксир выйдут из порта только после окончания следствия. Они являются главной уликой по уголовному делу, возбужденному в отношении украинских моряков. Доступ к катерам и буксиру есть только у следователей.
Ранее ряд украинских СМИ сообщали о якобы пропавших бронекатерах из Керченского порта. Были опубликованы фотографии причала, к которому украинские суда пришвартовали после задержания, на этих фотографиях у причала был только буксир.
Два малых бронированных катера и буксир 25 ноября незаконно пересекли государственную границу России. После многочасовой операции по блокированию нарушителей пограничники задержали все три судна. В отношении украинских моряков было возбужденно уголовное дело. 28 ноября судом была избрана мера пресечения для 24 украинских моряков, в числе которых были и сотрудники СБУ. После этого украинских военнослужащих и сотрудников спецслужб перевели в московский СИЗО «Лефортово».

Крым, Керчь, Иванна Коваль

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика