Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Что делается в Армянске для ликвидации последствий загрязнения воздуха

Что делается в Армянске для ликвидации последствий загрязнения воздуха

Что делается в Армянске для ликвидации последствий загрязнения воздуха
Глава Республики Крым провёл рабочую встречу с вице-премьером РК. В ходе встречи обсудили вопросы ликвидации последствий загрязнения воздуха в Армянске.


По словам вице-премьера, ситуация находится под личным контролем  заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака.

Дорожной картой предусмотрено 33 мероприятия, направленные на ликвидацию накопленного экологического ущерба, который образовался в результате деятельности ООО «Титановые инвестиции». 20 мероприятий, по которым наступили сроки, проводятся в соответствии с планами, — отметил он.

Так, идет проектирование цеха нейтрализации стоков. По реконструкции кислотонакопителя, который находится в Армянске, – заключен договор на проектные работы с Санкт-Петербургским горным университетом.

Что касается вопросов, которые волнуют жителей, обеспечения безопасного уровня содержимого кислотонакопителя. Как прописано в дорожной карте, в сутки поступает более 50 тысяч кубометров технической воды, чтобы заполнить данный кислотонакопитель. Более того, в дорожной карте предусмотрено бурение 3 скважин на территории предприятия «Титановые инвестиции… Завершается бурение третьей скважины, и до конца декабря – начала января это даст возможность предприятию дополнительно подавать порядка 12 тыс кубометров технической воды в сутки, — сказал вице-премьер.

Бурение ведётся на большой глубине, более 250 метров, чтобы не затрагивать горизонт водопользования.

Дополнительное бурение скважин никак не скажется на качестве и на количестве питьевой воды. Исследования все проведены. На сегодняшний день показатель фактического уровня выше расчетного и составляет 1,34 метра. Безопасный уровень составляет 1,52 метра. Поэтому в соответствии с поставленными задачами этот уровень безопасности будет достигнут до апреля 2019 года. Кроме того, на предприятии, как предписано, ведется замена фильтров и другие работы, направленные на обеспечение экологической безопасности. Продолжается мониторинг атмосферного воздуха на территории городского округа Армянск. Превышений по хлористому водороду не выявлено. Установлен стационарный автоматизированный пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха, который работает в круглосуточном тестовом режиме, и вся информация автоматически высвечивается, — отметил он.

Глава РК подчеркнул, что данная информация должна быть размещена на сайте администрации Армянска.

Договоримся, чтобы информация была в публичном поле. В конце каждого месяца доводить до жителей города, что делается на данный момент, что дорожная карта находится под постоянным контролем. Подобной ситуации произойти не должно. Все мероприятия по ликвидации последствий выброса осуществляются за счёт средств завода, — подытожил Глава Республики.


Крым, Симферополь, Ольга Петровец
Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика