Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Жизнь по кругу: Свобода. Новые преступления. Снова тюрьма

Жизнь по кругу: Свобода. Новые преступления. Снова тюрьма


Вступил в законную силу приговор Нижнегорского районного суда Республики Крым в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), а также ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (Покушение на тайное хищение чужого имущества (кражу), совершенное с незаконным проникновением в помещение, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).

Согласно материалам уголовного дела, в мае текущего года, только освободившись из мест лишения свободы, 41-летний мужчина, ранее семикратно имевший проблемы с законом и так и не ставший на путь исправления, незаконно проник в чужой дом, поскольку «хотел пообщаться с этой незнакомой женщиной». Хозяйка дома и ее гражданский муж, находившиеся в домовладении, возмутились таким поведением непрошеного гостя и только после заявления о вызове полиции смогли выпроводить выпившего «кавалера» за дверь.
Вместе с тем, в июне текущего года, реализуя свой преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения товарно-материальных ценностей из магазина, предварительно надев заранее приготовленные шапку с прорезями для глаз и перчатки, мужчина подошел к входной двери магазина и попытался взломать дверной замок для проникновения в помещение. Довести свой преступный умысел до конца «герой» нашей истории не смог по независящим от него обстоятельствам: его действия были пресечены другим бдительным местным жителем. Сознательный односельчанин не только пресек, но и задержал на месте преступления «любителя до чужого добра».
В судебном заседании подсудимый свою вину признал и не возражал против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.
Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая сведения о личности подсудимого и рецидив преступлений, признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему окончательное наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.
На приговор суда осужденным была подана апелляционная жалоба, которая Верховным Судом Республики Крым оставлена без удовлетворения, а приговор суда в части назначенного наказания- без изменения.

Крым, Нижнегорский район, Элла Абрамова

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика