Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Власти Крыма сожалеют об ажиотаже, созданном в СМИ вокруг истории девочки, пострадавшей в Керчи

Власти Крыма сожалеют об ажиотаже, созданном в СМИ вокруг истории девочки, пострадавшей в Керчи

Власти Крыма сожалеют об ажиотаже, созданном в СМИ вокруг истории девочки, пострадавшей в Керчи
Власти Крыма искренне сожалеют об ажиотаже, созданном в СМИ вокруг истории Натальи Калиниченко, пострадавшей во время трагедии в Керчи. Об этом заявила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым.


Мы никогда не ставили своей задачей углубляться в тонкости семейных отношений, а тем более, давать какие-то оценки, нам было важно, чтобы выделенные средства дошли до пострадавших вовремя и в полном объеме. Поэтому учитывались все обстоятельства в сложившейся ситуации, – отметила вице-премьер.

Она сообщила, что денежная выплата в размере 500 тысяч рублей из республиканского бюджета была зачислена на счет Натальи Калиниченко 26 октября текущего года, сразу после того, как ее отец представил все необходимые в данном случае документы.  Еще 400 тысяч рублей перечислены из федерального бюджета. При этом следует отметить, что выплаты из резервного фонда Совета министров на общую сумму 26 миллионов рублей в полном объеме получили 52 человека.

Оплачены перелет и проживание родственников пострадавших, в том числе, отца Натальи. Сейчас девочка проходит лечение в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Мы рады, что у Наташи, судя по ее интервью, хорошие отношения с отцом. Совет министров готов и впредь оказывать необходимую поддержку ей и всем пострадавшим. Желаем всем скорейшего выздоровления, – сказала зампред.

Поводом для такого заявления стал ряд материалов в СМИ и шум в соцсетях по поводу истории этой девочки и ее отца. «Препарировалось» все: заплатили, или нет этой семье, а если заплатили, то сколько, пьет или нет папа, кто и что говорил, кто и что делал или не делал. Глава РК даже в сердцах собирался судиться со СМИ, распространившими, по его мнению, ложную информацию. Конечно, «ложечки нашлись, а осадочек остался»… Но главное, чтобы девочка поправилась и чтобы сил и средств хватило на реабилитацию и возвращение к нормальной жизни.


Крым, Симферополь, Нина Горохова
Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика