Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Вблизи школ в Симферополе — проблемы с безопасностью пешеходных переходов

Вблизи школ в Симферополе — проблемы с безопасностью пешеходных переходов

Вблизи школ в Симферополе — проблемы с безопасностью пешеходных переходов
Проблемы безопасности пешеходных переходов вблизи школ в Симферополе выявили эксперты ОНФ. 


24 октября в ходе заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам глава государства поручил Народному фронту продолжить практику общественного контроля и анализировать, как россияне воспринимают ход исполнения нацпроектов и, главное, как они влияют на качество жизни простых людей. Такой «народной формой» исполнения поручения Президента в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий стал мониторинг оборудованности пешеходных переходов вблизи учебных заведений.  Эксперты регионального отделения ОНФ в Крыму проверили безопасность дорожного движения вблизи 10 городских школ Симферополя, на которые поступали жалобы или были аварийные ситуации, — отмечают активисты.

Среди наиболее частых проблем общественники отметили полное или частичное отсутствие пешеходных ограждений – в 77% проверенных учебных заведений, неудовлетворительное состояние пешеходных дорожек возле школ – в 44% случаев. Возле одной из школ общественники нашли самодельный лежачий полицейский в форме наката асфальта, а также разрытые ямы прямо возле пешеходного перехода, засыпанные только щебнем. Еще в одной школе полноценно оборудованным оказался переход только с одной стороны, еще два перехода ведущие к учебному заведению не оборудованы должным образом. В нескольких случаях «лежачие полицейские» оказались серьезно продавлены и местами практически разбиты, впрочем, свои функции на сегодняшний день они выполняют.

При этом, вблизи двух городских школ пешеходных переходов не оказалось в принципе. На подходах к школам общественники зафиксировали наличие предупреждающего знака «Дети» «100 м.», в одной из школ даже есть «лежачий полицейский» с дорожным знаком, но вот пешеходных переходов, как и пешеходных ограждений там нет. И это при том, что возле одного из учебных заведений на момент проверки образовался полноценный дорожный затор – местные жители используют дорогу как объезд. В итоге дети и учителя просто переходят дорогу кто где сможет, обходя движущиеся машины и идут дальше вдоль неё, поскольку полноценного тротуарного пути там нет – с одной стороны зеленая зона, с другой пешеходная часть местами перегорожена заборами частных домов.


По итогам проведенной работы будут составлены «дорожные карты» устранения выявленных нарушений и обеспечения безопасности дорожного движения. Безопасность наших детей в школах – это приоритетная задача, и обеспечивать её мы должны начиная с дороги ребят в учебное заведение, — отметил активист ОНФ Виталий Викторов.


Крым, Симферополь, Зинаида Ефименко

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика