Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Керченской трагедии 9 дней. Крым чтит память погибших

Керченской трагедии 9 дней. Крым чтит память погибших

Керченской трагедии 9 дней. Крым чтит память погибших
Сегодня девять дней Керченской трагедии. Крымчане чтят память погибших и пытаются облегчить страдания раненых. В храмах прошли панихиды по умершим. Служба прошла и у импровизированного мемориала у здания колледжа.


Тем временем, раненые медленно, но верно идут на поправку. Сегодня сообщается еще об одном молодом человеке, выписанном из больницы.

Историю, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным, рассказывает сайт. Это история отца, дочь которого сильно пострадала от взрыва в колледже.

Юрий Калиниченко рассказал о том, как пережил последнюю неделю. По словам керчанина, 17 октября ему позвонила дочь и успела сказать: «Папа, нас взорвали, мне оторвало ногу!» Отец вскочил и помчался в больницу, куда случайный прохожий вез его дочь на своей машине. Позже девочку увезли в Москву, а отец оформлял документы на социальные выплаты. Однако, деньги на руки он не получил и перспектива их выдачи ему не ясна.

Вчера за мной приехала машина. Привезли в аэропорт, сказали: «Все договорено», и я прилетел в Москву, — описал произошедшее Юрий Калиниченко.

Мужчина даже не знает, кто оплатил проезд и перелет. Он уже виделся с дочерью, которую, к слову, воспитывает один. Мать находится в федеральном розыске, как злостная неплательщица алиментов. Юрий перебивался в Керчи случайными заработками, ремонтировал квартиры. Но после случившегося бросил все, и твердо намерен быть рядом с дочерью.

Керчанина поселили в гостинице, которая находится в получасе езды на метро от больницы. Обещали кормить завтраками. Но сколько он там сможет жить, пока не известно. На какие средства жить – тоже не понятно. Поэтому Юрий Калиниченко обнародовал данные для сбора денег.

Состояние девушки улучшилось. Она в сознании, общается, и даже смогла рассказать правоохранителям о том, что произошло в колледже. Врачи говорят о том, что в клинике она пробудет еще несколько месяцев.

И еще раз про деньги. Уже более 12,8 млн. рублей (почти 15 тысяч платежей) поступило на благотворительный счет для помощи пострадавшим в Керчи.

С 19-е по 24-е число поступило 15,4 тыс. платежей на сумму 12,8 млн. рублей, — уточнили в республиканском минфине.

Нас заверили, что поступившие средства для помощи семьям погибших и пострадавшим при взрыве и стрельбе в политехническом колледже Керчи будут распределены поровну.


Крым, Керчь, Тамара Науменко
Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика