Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Несколько студентов Керченского политеха намерены перевестись в другое учебное заведение

Несколько студентов Керченского политеха намерены перевестись в другое учебное заведение


Несколько студентов Керченского политехнического колледжа намерены перевестись в другое учебное заведение. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Крыма после осмотра колледжа, где сегодня возобновились занятия, с уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.


«22 семьи изъявили желание перевестись в другое учебное заведение. Всем будет оказана индивидуальная помощь, никто никого заставлять не будет - идём навстречу каждому без исключения», – сказал он.
Всего в политехе Керчи обучаются 900 человек. Занятия для студентов колледжа сегодня возобновились в корпусах учебного заведения, которые не пострадали во время нападения.
Аксёнов также пожелал «здоровья и сил» директору колледжа, заверив, что для неё никаких правовых последствий быть не должно.
17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября.
По последним данным, 50 пострадавших в колледже находятся в стационарах Керчи, Симферополя, Краснодарского края и Москвы, из них в Крыму - 25 человек.

Крым, Керчь, Лилия Краснова

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика