Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Пьяный пассажир пытался дать взятку сотруднику ДПС, чтобы отмазать своего пьяного водителя

Пьяный пассажир пытался дать взятку сотруднику ДПС, чтобы отмазать своего пьяного водителя


Сотрудники ДПС по Белогорскому району пресекли попытку дачи взятки в размере 10 тысяч рублей за непривлечение водителя автомобиля к ответственности за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.

«Во время составления административного протокола по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права либо лишенным права управления транспортными средствами) пассажир за решение вопроса о непривлечении водителя к административной ответственности пытался передать сотруднику ДПС денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей», – говорится в сообщении.
Отмечается, что водитель автомобиля ранее был лишен прав из-за управления транспортом в нетрезвом виде.
Как уточняет пресс-служба, сотрудники полиции сообщили о попытке дачи взятки в дежурную часть ОМВД РФ по Белогорскому району. Отдел дознания части возбудил уголовное дело против несознательного гражданина по части 3 статьи 30, части 1 статьи 291.2 (покушение на дачу взятки должностному лицу в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Крым, Белогорский район, Елена Комарова

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика