Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Депутат Госдумы обратился в прокуратуру из-за забора на пляже в Алуште

Депутат Госдумы обратился в прокуратуру из-за забора на пляже в Алуште


Депутат Госдумы Руслан Бальбек направил обращение в прокуратуру о законности установки забора на одном из пляжей Алушты. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.


«В Алуште наблюдается какой-то каламбур на набережной. Пляж с табличкой «общего пользования» обнесён забором и закрыт на амбарный замок. Интересно, кому такая гениальная идея в голову пришла? Оператору пляжа? Или господам чиновникам? – написал Бальбек. – Направляю обращение в прокуратуру – вопросом законности этого «запирания» займутся компетентные органы».
Он подчеркнул, что, согласно законодательству, доступ к морю должен быть свободным. «Тем, кто запер море «на замок», открою тайну, которой они, возможно, не знали – море у нас общедоступное круглосуточно. И никакие отговорки и «забота о безопасности» не вызывают доверия. В собственность частному лицу побережье никто не отдавал!» – написал Бальбек.
Летом этого года по требованию прокуратуры Крыма был демонтирован забор, перегораживающий доступ к береговой линии и парку-памятнику садово-паркового искусств у санатория «Утёс» под Алуштой. Акционерное общество «Утёс» оштрафовали на 100 тысяч рублей, а заместителя генерального директора акционерного общества – на 40 тысяч рублей.

Крым, Алушта, Ирина Смирнова

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика