Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Первое иностранное представительство КФУ появится после 2020 года

Первое иностранное представительство КФУ появится после 2020 года


Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского не отступает от планов по открытию иностранных представительств. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе и.о. ректора КФУ, первое представительство вуза за рубежом появится после 2020 года.


«Рубеж создания инфраструктуры, которая сможет обеспечить иностранных студентов, до 2020 года. И после этого запланировано создание представительства университета за рубежом, чтобы обеспечивать международную программу. Сейчас прорабатываем, в какой стране будет это представительство», – заявил он.
Он уточнил, что открытие представительства за рубежом будет создано в первую очередь для привлечения иностранных студентов в Крым. В то же время к этому пока не готова инфраструктура КФУ: недостаточно учебных площадей, модернизации и расширения требуют площади общежитий. «Многие иностранцы к нам просятся, но мы не можем обеспечить им качественные условия проживания», – отметил и.о. ректора.
Параллельно, по его словам, руководство КФУ будет заниматься решением финансовых сложностей иностранцев. «У иностранных студентов возникают проблемы в первую очередь с переводом денег в Крым. Решение этой задачи продумываем. Может быть, через открытие офиса в Москве», – добавил он.
Ранее в КФУ заявляли о планах открытия иностранных представительства в Индии и Марокко.

Крым, Симферополь, Ольга Петровец

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика