Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Олег Торубаров хотел как лучше, а получилось, как получилось… Новый министр МВД Крыма дал старт «показательным выступлениям» в Крыму. «Тише надо быть, товарищ водитель»!

Олег Торубаров хотел как лучше, а получилось, как получилось… Новый министр МВД Крыма дал старт «показательным выступлениям» в Крыму. «Тише надо быть, товарищ водитель»!


С приходом нового министра МВД Крыма, на полуострове начались очередные показательные выступления, в том числе, борьба с нарушителями правил дорожного движения. Особенно сотрудники ГАИ взялись за проверку водителей на предмет алкогольного опьянения.


Казалось бы все правильно, пьяный за рулем – преступник, и это не обсуждается! Но как обычно команда «выявлять», воспринимается подчиненными как «искать, найти и не сдаваться».

Например, два подряд выходных, 22 и 23 сентября, на Московской трассе, в районе посёлка Молодежное, проходила натуральная охота на любителей спиртного.

Целых четыре экипажа ГАИ «охотников», уютно разместились на площадке АЗС. Для своего удобства специальными конусами искусственно сузили двух полосную, замечу Федеральную трассу, до тесной «тропы».

Как сообщил наш читатель Олег В. все проезжающие через это сужение водители «загонялись» в коридор. По факту, каждого второго останавливали, при этом вынуждая останавливаться с нарушением, пересекая сплошную линию и паркуясь на краю проезжей части.

Для придания операции статусности и важности, сотрудниками ГАИ были включены проблесковые маячки на нескольких машинах одновременно.

Как поведали наши читатели, имевшие неосторожность попасть в этот загон, после «дыхательной процедуры» при которой инспектор вопреки закону, буквально засовывает свою голову в салон проверяемого авто, и таким образом определяет уровень алкогольных паров в чужой собственности.

Если водитель решил возмутиться данной процедуре, сразу же озвучиваются следующие причины остановки, от не пристегнутого ремня, до тонировки.

Наш читатель Сергей Н. сообщил, что после его остановки, инспектор практически влез в окно, а когда водитель возмутился, началась воспитательная работа. Сначала инспектор проверил тонировку, потом уже с коллегой вместе изучили комплектность аптечки и наполняемость огнетушителя, в заключении удостоверились в наличии светоотражающего жилета. Уже другой сотрудник ГАИ проверил по базе водительское удостоверение на предмет нарушений и штрафов и все эти действия заняли порядка 40минут. По итогу водителя отпустили, с заключительной и напутственной фразой инспектора: «Тише надо быть товарищ водитель»!

Вот таким не хитрым, но действенным способом, сотрудники ГИБДД воспитывают участников дорожного движения, независимо от наличия или отсутствия нарушений.

После таких операций, где под «одну гребенку» попадают все участники дорожного движения, где масштабы проверки позволяют практически перекрывать Федеральную трассу, хочется увидеть результаты.

Хотя один результат все-таки есть – водители в очередной раз убедились, что под благовидным предлогом можно многие вопросы порешать, в том числе показательно-воспитательные.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика