Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Ученые и экологи определились с причиной выбросов из кислотонакопителя «Крымского Титана»

Ученые и экологи определились с причиной выбросов из кислотонакопителя «Крымского Титана»

Ученые и экологи определились с причиной выбросов из кислотонакопителя «Крымского Титана»
Происходящие в кислотонакопителе «Крымского Титана» химические реакции остаются наиболее вероятной причиной выброса вредных веществ в Армянске на данный момент. Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов РК.


 По его словам, исходя из предоставленных Таврической академией КФУ им. Вернадского данных, основной причиной повышения концентрации хлористого водорода в атмосфере Армянска и расположенных рядом населенных пунктов является взаимодействие хлоридов металлов, преимущественно – хлорида натрия, с серной кислотой, сбрасываемой в кислотонакопитель предприятия ООО «Титановые инвестиции».

Откуда мог взяться хлорид натрия (поваренная соль)? Предположение одно – рапа из Сиваша. А вот испарения, точнее их последствия, сейчас зависят от направления ветра.

При северо-восточном направлении ветра кислотонакопитель является основным техногенным объектом, который может оказывать влияние на качество атмосферного воздуха в селе Перекоп и городе Армянск, – сообщил он.

Министр также заявил, что по состоянию на 16 сентября превышения предельно допустимой концентрации хлористого водорода в Армянске не установлено.


Крым, Симферополь, Юлия Белова
Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика