Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Украинские рыбаки перестали выходить в Азовском море

Украинские рыбаки перестали выходить в Азовском море


Украинские рыбаки перестали выходить на промысел в общие рыболовецкие угодья в Азовском море. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

«В настоящее время российскими рыбаками в Азовском море правил нарушения рыболовства не отмечается, украинские рыбаки по непонятным причинам промысел в общих рыболовецких угодьях не осуществляют», – говорится в сообщении.
В Погрануправлении уточнили, что сейчас в Азовском море российские рыбаки активно добывают бычка. Ежедневно в море выходит от 5 до 17 рыбопромысловых сейнеров, с каждым из которых пограничные корабли, находящиеся на дежурстве, держат радиосвязь. В случае каких-либо экстренных ситуаций пограничники готовы в течение получаса оказать всю необходимую помощь в море.
Круглосуточное дежурство в Азовском море осуществляют несколько пограничных сторожевых кораблей и катеров береговой охраны Пограничного управления. Основными задачами береговой охраны в Азовском море остается контроль по соблюдению международных договоров, правил рыболовства и обеспечению безопасности российских рыболовецких судов.
В ведомстве подчеркнули, что береговая охрана Пограничной службы ФСБ России действует согласно договору между РФ и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также Протоколу 19-й сессии Российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика