Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Людям "под градусом" продавать алкоголь не будут

Людям "под градусом" продавать алкоголь не будут

Людям "под градусом" продавать алкоголь не будут
— Зина! Этому не отпускай, от него перегаром разит! Такая перекличка продавцов очень скоро будет обычным делом. Минздрав намерен ограничить продажи алкоголя в магазинах и предприятиях общепита гражданам в состоянии алкогольного опьянения.


Законопроект уже в Думе. Он поддержан Совфедом. Введение нормы планируется с 1 сентября 2018 года. По мнению экспертов, новый закон поможет не только укрепить здоровье нации, но и снизить количество ДТП, преступлений с применением насилия, хулиганских действий, а также порчи государственного и частного имущества. По словам экспертов, мера будет эффективной, но важно разработать метод оценки алкогольного опьянения покупателей.

Неужели барменов и продавцов оснастят алкотестерами? Или основополагающим фактором станет пресловутый перегар? Зная страх точек торговли и общепита перед разного рода проверяющими, можно не сомневаться, что «желающим догнаться» «отпускать»-таки не будут. Хочешь напиться? Покупай сразу ящик. Чтоб два раза не бегать.

Это на бытовом уровне. А в глобальном масштабе Минздрав ведет работу по снижению потребления алкоголя в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни». Из документа следует, что ведомство намерено к 2025 году снизить потребление спиртного до 8 л чистого алкоголя на душу населения в год. По итогам 2016 года, по подсчетам Минздрава, потребление находится на уровне 10,3 л.

Крым, Симферополь, Алина Климова

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика