Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » В Севастополе определились с самыми "убитыми" дорогами

В Севастополе определились с самыми "убитыми" дорогами

В Севастополе определились с самыми "убитыми" дорогами
Список самых "убитых" дорог Севастополя составляли городские общественники организации "Дорожный контроль" во главе с Максимом Мишиным. Всего за 5 месяцев работы севастопольцы уже внесли в список 152 городских дороги.


Две из них уже отремонтированы, ещё около десяти внесены в первоочередные планы по капитальному и ямочному ремонту на 2017–2018 годы. Накануне участники проекта «Карта убитых дорог» регионального отделения ОНФ провели выездное заседание и определили самые «убитые» дороги Севастополя. Результаты работы направлены в правительство города для внесения проблемных участков в планы по ремонту на этот и следующий годы.


По данным куратора проекта Максима Мишина, сейчас на сайте проекта размещены 132 обращения граждан о 152 «убитых» дорогах общей протяжённостью 52 километра. Участники онлайн-голосования выбрали самые «достойные» капитального ремонта дороги: на улице Рыбацкий причал; на проспекте Генерала Острякова (дублёр); на улице Павла Корчагина, 56; на улице Адмирала Юмашева. А также ямочного ремонта: на проспекте Победы и улице Шелкунова. При проведении паспортизации дорог будет учтена отсутствующая дорога-дублёр на улице Вакуленчука, 29. Кроме того, будет восстановлена дорога на улице Модлинской.


По ремонту дорог на проспекте Победы, 50, и проспекте Октябрьской революции (от дома № 20 до улицы Астана Кесаева, 6а) договориться с правительством Севастополя пока не удалось. А возможность строительства дороги от Античного проспекта до улицы Павла Корчагина рассмотрят только после утверждения генеральной документации улично-дорожной сети города и выделения финансирования, — сообщил М.Мишин.


Вместе с тем, отметили активисты ОНФ, уже произведён ямочный ремонт на проспекте Генерала Острякова – от дома № 225Б до дома № 34 на улице Лебедя, на проспекте Октябрьской революции, 38 (выезд на основную дорогу).


Максим Мишин обратил внимание на то, что горожане часто отмечают на карте «убитых» дорог внутридворовые дороги, но их ремонт не входит в компетенцию департамента транспорта Севастополя. Их ремонт закладывается в региональной программе реформирования ЖКХ на 2017–2020 годы, за осуществление которого отвечает департамент городского хозяйства.


Севастополь, Александра Румянцева

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика