Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Ялтинский сирота дождался своей очереди на квартиру - ждать пришлось 30 лет

Ялтинский сирота дождался своей очереди на квартиру - ждать пришлось 30 лет

Ялтинский сирота дождался своей очереди на квартиру - ждать пришлось 30 лет
Проблема покупки жилья детям-сиротам чрезвычайно актуальна для крымского региона. Однако, получить квартиру через тридцать лет ожидания - это что-то новое. 

В Ялте вручили уведомление о приобретении жилья для детей-сирот. В этом году из бюджета республики Крым выделены средства на покупку жилья для 42 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.


Глава администрации Андрей Ростенко вручил такое уведомление Юрию Кузнецову, который более 30 лет простоял в очереди на получение жилья в списке детей-сирот. Как пояснила начальник отдела по вопросам квартирного учета ДЖКХ администрации города Елена Мордовец, бюджету города Ялта была выделена субвенция в размере 1 млн. 231 тыс. рублей на приобретение жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа.


Андрей Ростенко добавил, что в Ялтинском регионе стоимость жилья несколько выше, чем в других регионах республики Крым, поэтому недостающая сумма будет выделена из городского бюджета. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Ялте – свыше 4,5 млн. рублей.


Ялта, Александра Румянцева


Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика