Сегодня:

» » » Власти крымской столицы составили 20 графиков вывоза мусора

Власти крымской столицы составили 20 графиков вывоза мусора

Власти крымской столицы составили 20 графиков вывоза мусора
Новые графики вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) были разработаны и представлены общественности после беспощадной критики этой работы со стороны Главы РК Сергея Аксенова. Жители Симферопольского района массово жаловались на отсутствие внимания к проблемам вывоза ТКО. 


Как сообщил сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания начальник департамента городского хозяйства Юрий Тимонов, в работу принято 20 обновленных схем.


«Всю прошлую неделю предприятие «Экоград» занималось пересмотром своих графиков. На 25 июня были приняты графики со временем посещения каждой контейнерной площадки. Все 20 графиков у нас сейчас разработаны и остается только их контролировать», – отчитался Тимонов.


По словам первого заместителя главы администрации крымской столицы Александра Овдиенко, новые схемы движения мусоровозов отличаются дифференцированным подходом к каждому району города.


«Необходимость модернизации вызвана тем, что отсутствовала статистика, которая бы позволила определить, как часто и откуда мусор нужно вывозить. Т.е. мусоронакопление в каждом районе города, на каждой улице несколько разное, и типичный вариант, когда вывозим везде одинаково, показал свою неэффективность – на части улиц создавалось такое впечатление, что мусор вообще не вывозится. У нас есть площадки, откуда достаточно вывозить два-три раза в неделю, а есть места где три раза в день нужно вывозить. Поэтому завтра уже будут контрольные варианты, а 30 июня схемы будут представлены главе республики», – подчеркнул Овдиенко.


В то же время ситуация с вывозом ТКО из частного сектора остается проблемной. «Не хотят жители заключать договоры на вывоз мусора. Одни не хотят, потому что мусор не вывозится, другая сторона не вывозит, потому что нет договоров. Но порядок и в этом будет наведен», – заверил Овдиенко.


Неделю назад Аксёнов заявил, что отныне лично будет ежедневно контролировать своевременный вывоз ТКО в крымской столице.


Симферополь, Александра Румянцева

Тэги : Общество

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-49

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика