Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Глава Минздрава нашел недостатки в работе Детской инфекционной больницы в Симферополе

Глава Минздрава нашел недостатки в работе Детской инфекционной больницы в Симферополе

Глава Минздрава нашел недостатки в работе Детской инфекционной больницы в СимферополеДетская инфекционная клиническая больница в Симферополе отчиталась об изменениях в работе, проведенных в период после смерти в учреждении ребенка-пациента.


По данным пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, в рамках контроля работы учреждения больницу посетил министр здравоохранения Крыма Александр Каневский. Он совершил обход прилегающей территории и отделений, осмотрел все палаты и технические помещения больницы, пообщался с пациентами и сотрудниками. Министр сделал ряд замечаний, по его поручению в течение месяца больница должна благоустроить палаты и ванные комнаты, осуществить ремонт сантехнического оборудования, обновить износившиеся стены.

«К вам приходят люди с самым большим горем: на руках испуганной матери больной плачущий ребенок!Каждое замечание должно быть внимательно рассмотрено и приняты меры по улучшению качества медицинской помощи пациентам. Вы должны обеспечивать комфортное пребывание матери и ребенка для скорейшего их выздоровления», — завил А. Каневский персоналу больницы.

Он также «выдвинул жесткие требования по организации работы медперсонала».

По словам главного врача больницы Людмилы Прокудиной, за последние несколько месяцев в больнице произошел ряд мероприятий. С августа больнице работает приемное отделение, в штате появились дежурные врачи-инфекционисты, которые в ночное время и выходные дни осуществляют контроль за больными. С ноября в больнице появилась своя бухгалтерия и назначен главный бухгалтер, что должно улучшить финансовый учет учреждения. В учреждении работают новый заместитель главного врача по экономическим вопросам и новая главная медицинская сестра. Назначен заведующий хозяйством больницы, поменялись старшие медицинские сестры в двух отделениях.

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале в связи со смертью ребенка, которому поставили неправильный диагноз, была создана комиссия по проверке Детской инфекционной клинической больницы. Главному врачу было поручено в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки в работе больницы, список которых включал 25 пунктов. Минздрав заявил, что больница будет подвергаться внеплановым проверкам.

Источник: Информационное агентство «е-Крым»

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика