Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » В Ялте подвели итоги призыва граждан на военную службу весной 2015 года

В Ялте подвели итоги призыва граждан на военную службу весной 2015 года

В Ялте подвели итоги призыва граждан на военную службу весной 2015 года

О работе ялтинского отдела военного комиссариата в четверг, 13 августа, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в большом зале заседаний администрации города Ялты, рассказал его начальник Павел Аксёнов.


Начальник отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Ялте Павел Аксёнов отметил, что призыв граждан на военную службу в Вооружённые Силы Российской Федерации весной 2015 года проводился, в основном, организованно и в соответствии с разработанными планами и графиками работы комиссии.


«В соответствии с выпиской из расчёта наличия и распределения призывных ресурсов, установленная норма призыва для отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Ялте составила 20 человек. Данная норма призыва была выполнена на 100%», – подчеркнул Павел Аксёнов.


Он также отметил, что в регионе значительно повысилась ответственность должностных лиц, отвечающих за ведение воинского учёта в организациях и предприятиях, в вопросах обеспечения исполнения гражданами воинской обязанности.


«Кроме этого, весной 2015 года на стадионе «Авангард» впервые прошёл военно-патриотический праздник «День призывника». В данных мероприятиях, в общей сложности, приняло участие 250 человек», – добавил начальник отдела военного комиссариата.


По информации Павла Аксёнова, всего на призывную комиссию в рамках весеннего призыва вызывалось 1062 человека, явилось – 1046. Было вынесено 1032 решения о годности к военной службе.


«Всего было призвано на военную службу 776 человек, отправлено в войска – 20, такая разница связана с небольшим нарядом», – сообщил начальник отдела военного комиссариата Республики Крым по городу Ялте.


Павел Аксёнов также рассказал о предстоящем осеннем призыве.


«Предстоящий призыв будет проходить с 1 октября по 31 декабря нынешнего года. Наряд на отправку в войска ожидается ориентировочно в 4-5 раз больше, чем был весной. Наши ребята из осеннего призыва ещё будут служить на территории Крыма, но уже со следующего года юноши отправятся по всей территории Российской Федерации. Хотя, в основном, мы комплектуем части Черноморского флота», – сказал он.


Кроме того, выступая с докладом, Павел Аксёнов предложил вернуть в школы и колледжи Ялтинского региона предмет «Начальная военная подготовка». Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко поддержал данную инициативу.


«Мы считаем целесообразным введение такого предмета, думаю, что Министерство образования одобрит эту идею», – подытожил Андрей Ростенко.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика