Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » «Вода Крыма» пообещала отказаться от хлорирования воды для Алушты

«Вода Крыма» пообещала отказаться от хлорирования воды для Алушты

«Вода Крыма» пообещала отказаться от хлорирования воды для АлуштыПредприятие «Вода Крыма» планирует перевести очистку воды для потребителей Алушты на обеззараживание воды гипохлоритом натрия.


По данным пресс-службы предприятия, сейчас необходимое обеззараживание воды в большинстве городов Крыма, в том числе в Алуште, проводится методом хлорирования. Среди хлорсодержащих соединений, учитывая определенные гигиенические и технические преимущества, чаще всего используют жидкий хлор.

Использование активного хлора соответствует требованиям законодательства и не ухудшает вкуса воды, не вредит здоровью, гарантирует ее надежное обеззараживание.

Однако, для того, чтобы потребители Алушты использовали более качественную воду, был разработан и утвержден проект обеззараживания питьевой воды гипохлоритом натрия. Планируется, что в будущем получение этого вещества будет осуществляться с помощью электролиза поваренной соли.

Как сообщало агентство е-Крым, летом 2011 года водоканал Алушты объявил о планах отказа от хлорирования воды, предполагалось, что воду будут обеззараживать ультрафиолетом и гипохлоритом.

Источник: Информационное агентство «е-Крым»

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика