Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » За полгода Прокуратура зафиксировала 24 тысячи нарушений относительно зарплат крымчан

За полгода Прокуратура зафиксировала 24 тысячи нарушений относительно зарплат крымчан

За полгода Прокуратура зафиксировала 24 тысячи нарушений относительно зарплат крымчан

За прошедшие полгода Прокуратурой Крыма были выявлены многочисленные нарушения прав работников со стороны руководства предприятий: выплата заработной платы несвоевременно и не в полном объеме, отказ от оформления трудовых отношений, сокрытие фактов наличия зарплатных долгов.


Об этом рассказали сегодня в пресс-службе ведомства, - передает корреспондент 3652.


Так, по представлению прокуратуры Центрального района г. Симферополя погашен долг по вознаграждению за труд на сумму 3,6 млн рублей перед коллективом ООО «Институт «Шельф».


Активно защищали прокуроры права граждан в суде. В частности, в интересах работников предприятий-должников предъявлено свыше 500 заявлений о взыскании задолженности по оплате труда, по результатам рассмотрения которых в пользу трудящихся взыскано 12,5 млн рублей.


Кроме того, прокурором Симферопольского района проведена рабочая встреча с коллективом ГУП РК «Агрокомбинат «Виноградный», по результатам которой 104 работника обратились в прокуратуру по поводу представительства их интересов в суде.


Прокурором района в интересах всех обратившихся работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности по вознаграждению за труд на общую сумму 5,2 млн рублей, половина из которых уже удовлетворены.


Аналогично прокуратурой г. Симферополя по результатам выездного приема в ООО «ДСУ № 5» в интересах работников предъявлено 23 исковых заявления о выдаче судебного приказа о взыскании долга по оплате труда на сумму 720 тыс. рублей, которые судом рассмотрены и удовлетворены. Задолженность должником выплачена в полном объеме.


Как сообщал 3652 ранее, в ходе прокурорской проверки были также выявлены нарушения трудового законодательства на симферопольском предприятии «Сантехпром-Нова». Суд Киевского района г. Симферополя требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. В интересах работников взыскано свыше 260 тыс. рублей долга.


В целом за истекший период 2015 года по результатам проведенных прокурорами проверок выявлено свыше 24 тыс. нарушений законодательства. С целью их устранения внесено 161 представление, направлено в суд 502 заявления. По документам прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 149 должностных лиц, объявлено 25 предостережений о недопустимости нарушений закона.


Согласно информации пресс-службы Прокуратуры, с начала года была выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 330 млн рублей.


Читайте также:  В Симферополе по требованию прокуратуры сотрудникам типографии «Таврида» выплатили долги по зарплате


Названы самые злостные предприятия-должники по зарплате в Симферополе


Из-за низких зарплат специалисты уезжают из Крыма на материковую Россию

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика