Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » На симферопольском Москольце пять дней не вывозят мусор (ФОТОФАКТ)

На симферопольском Москольце пять дней не вывозят мусор (ФОТОФАКТ)

На симферопольском Москольце пять дней не вывозят мусор (ФОТОФАКТ)

В Симферополе, в районе Московского кольца, коммунальные службы пять дней не опустошают мусорные баки.


Об этом сообщает «Крым Медиа», передает корреспондент 3652.ru.


По словам местных жителей, свалка образовалась в районе улиц Киевская и Ростовская, где расположен известный дом «корабль».


На контейнерной площадке скопилось большое количество мусорных пакетов. Кроме того, свалка издает сильный неприятный запах.


На симферопольском Москольце пять дней не вывозят мусор (ФОТОФАКТ)


На симферопольском Москольце пять дней не вывозят мусор (ФОТОФАКТ)


На симферопольском Москольце пять дней не вывозят мусор (ФОТОФАКТ)


Как сообщал 3652.ru, в воскресенье, 21 июня, глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе незапланированного рейда лично проверил санитарное состояние центральных улиц крымской столицы и остался недоволен результатами. «Ситуацию необходимо кардинально менять», - подчеркнул глава Крыма.


В связи с этим составлен перечень по сбору и вывозу ТБО, в который вошли 57 городских улиц. С контейнерных площадок мусор будут вывозить два раза в сутки - с 19:30 до 5:00 и с 12:30 по 17:30. Новый график составлен «для улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в городе, а также полного охвата всей территории муниципального округа Симферополя по сбору и вывозу ТБО».


По мнению главы администрации города Геннадия Бахарева, после изменения графика вывоза твердых бытовых отходов с контейнерных площадок есть уже первые положительные результаты: «Утренний объезд города показал эффективность данной схемы, однако применение данной практики увеличило затраты на вывоз мусора на 30%».


Ранее Бахарев заявлял, что Симферополю катастрофически не хватает дворников, а также 18 мусоровозов и около 12 тысяч мусорных контейнеров.


Читайте также:  Власти Крыма не на шутку обеспокоены ситуацией с уборкой мусора в городах: Он может испортить образ Крыма в глазах отдыхающих


В Симферополе решили не ждать субвенционных денег из республиканского бюджета, а выкроить на уборку мусора финансы города


Бахарев считает, что Симферополь стал чище после введения нового графика вывоза мусора

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика