Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » До конца 2015 года более 270 крымских семей будут переселены из аварийных домов

До конца 2015 года более 270 крымских семей будут переселены из аварийных домов

До конца 2015 года более 270 крымских семей будут переселены из аварийных домов

Из федерального бюджета выделено 650 миллионов рублей на переселение крымчан из аварийных домов. Переселить из аварийного жилья планируется 273 семьи.


Об этом сообщает управление информационной политики Мининформ РК, передает корреспондент 3652.ru.


«В рамках подготовки к переселению граждан мы провели необходимые геодезические и топографические работы по аварийным участкам, выделили земельные участки под строительство нового жилья. На данный момент совместно с подрядчиками мы проводим инвентаризацию, смотрим, что уже сделано, и какие проблемы с реализацией программы есть у местных властей», - сообщила заместитель председателя Совета министров РК Евгения Бавыкина в ходе осмотра аварийных домов в Керчи, Багерово, Щелкино и Феодосии, а также новых объектов.


Как отметила вице-премьер, в Феодосии и Щелкино большинство объектов готовы на 80%. При этом, окончательная сдача в эксплуатацию новых домов на всей территории полуострова планируется до 1 декабря 2015 года, а заселений людей в них – до 25 декабря 2015 года.


Аварийные дома после переселения людей планируется снести. Как сообщила вице-премьер, есть большая вероятность того, что на площадках снесенных домов, будут возведены новые строения.


Средства на переселение крымчан из аварийных домов направлены правительством Республики Крым в рамках реализации соответствующей государственной программы, которая проводится с декабря 2014 года по 2015 год.


Как ранее сообщал глава Крыма Сергей Аксенов, крымское правительство расселит жильцов порядка 50 аварийных объектов. Параметры на приобретение жилья определены: до 30 тысяч рублей за квадратный метр. Новые квартиры будут приобретаться как на первичном, так и на вторичном рынках.


На эти цели Минстрою планироваось выделить средства в размере 949,088 млн. рублей, из которых Республика Крым получит 619,076 млн. рублей, Севастополь — 330,012 млн. рублей.


Как сообщал 3652.ru, в деабре прошлого года заместитель министра ЖКХ Крым Наталья Юденкова рассказала, что власти ряда регионов Крыма замалчивали реальную информацию и не признавали аварийные жилые дома таковыми. По словам Юденковой, Симферополь не попал в программу по отселению жильцов из аварийных домов, потому что по документам в крымской столице отсутствует аварийное жилье.


Читайте также: В Крыму проведут инвентаризацию общежитий. До лета государственные и частные общежития перейдут в муниципальную собственность

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика