Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Пенсии крымчан выше, чем в среднем по России

Пенсии крымчан выше, чем в среднем по России

Пенсии крымчан выше, чем в среднем по России
На сегодняшний день в Крыму средний размер пенсий на 1,5 тыс. рублей больше, чем в других регионах Российской Федерации, сообщила глава Территориального отделения Пенсионного фонда РФ по РК Людмила КудрявцеваПо ее данным, в целом по России средний размер пенсии составляет 10,5 тыс. рублей, а в Крыму этот показатель достигает 12 тыс. рублей.В то же время многие крымчане обращаются в органы Территориального отделения Пенсионного фонда с вопросом, почему размер их пенсий не был увеличен с 1 января 2015 года.
У нас есть сохраненный размер пенсий, который, согласно указу президента, выплачивается, если он больше предусмотренного российским законодательством размера. Например, если у человека размер пенсии в течение года достигал 10 тысяч, а по формуле российского закона о пенсионном обеспечении размер его пенсии – 8 тысяч, то выплачивается 10 тысяч. На самом деле индексация пенсий происходит внутри, но человек ее как таковую не ощущает, – пояснила она.
Ранее сообщалось, что с 1 февраля 2015 года пенсии в Крыму должны были быть проиндексированы на 11,4%. Таков уровень фактической инфляции, сложившейся за прошлый год, уточнил глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, добавив, что индексироваться должны только пенсии, назначенные по российскому законодательству.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика