Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Институт ядерной энергетики в Крыму будет переформатирован

Институт ядерной энергетики в Крыму будет переформатирован

Институт ядерной энергетики в Крыму будет переформатирован
Севастопольский национальный институт ядерной энергетики ожидает переформатирования, окончательное решение по его дальнейшей работе будет принято до 30 июня 2015 года, сообщил источник в правительстве СевастополяРанее сообщалось, что после перехода Крыма под юрисдикцию России МАГАТЭ запретило работу ядерного реактора, обучение студентов и проведение исследований на базе Севастопольского национального института ядерной энергетики. Реактор был заглушен и передан под охрану.По словам собеседника, на сегодняшний день нет четкого понимания, как будет функционировать институт.
Пока что со всеми работниками действует контракт до 30 июня. К этому времени будет принято решение, чем будет заниматься институт, его профильное направление и, возможно, что не исключено, что к этому времени будет принято решение МАГАТЭ по судьбе севастопольского ядерного реактора. Конечно же, институт имеет не только техническую, но и мощную преподавательскую базу, от которой нельзя так резко отказываться. К тому же не так давно сменилось руководство учебного заведения, — сообщил источник.
Полпред президента в Крыму Олег Белавенцев летом 2014 года заявлял, что будет поддерживать ходатайство перед министром обороны о создании на базе института военно-морского училища, которое существовало там до 1994 года и готовило специалистов для обслуживания ядерных реакторов стратегических субмарин.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика