Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Национализированный санаторий «Форос» готовят к продаже в Крыму

Национализированный санаторий «Форос» готовят к продаже в Крыму

Национализированный санаторий «Форос» готовят к продаже в Крыму
Санаторий «Форос» на Южном берегу Крыма, ранее принадлежавший структурам днепропетровского губернатора-олигарха Игоря Коломойского, инвентаризируется и готовится к продаже, деньги пойдут в фонд защиты вкладчиков на компенсацию депозитов крымчан в «Приватбанке», сообщил и.о. главы республики Сергей АксеновВ список национализированного имущества Коломойского на территории республики входит свыше 100 различных объектов. На заседании Совмина региона в ведение Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами переданы 36 АЗС, принадлежавших ранее структурам Коломойского. До их продажи с торгов, по поручению Аксенова, станции будут работать с уплатой всех налогов и сборов в республиканский бюджет. Шестнадцать нежилых банковских помещений переданы в ведение фонда защиты вкладчиков, сейчас крымчане получают здесь банковские услуги.Помимо указанных активов, под охраной до продажи находится санаторий «Таврия» в поселке Олива, а также санаторий «Форос» в одноименном поселке, принадлежавшие до национализации структурам украинского олигарха.
Все объекты господина Коломойского в республике будут проданы. Санаторий «Форос», принадлежавший господину Коломойскому, также будет продан. Есть вкладчики, которые пострадали от действий «Привата» и других украинских банков, им должны быть компенсированы их вклады. Как только процесс будет закончен, оставшееся имущество, возможно, останется в собственности республики Крым. Но опять же — если хватит средств, — заключил Аксенов.
Санаторий «Форос» расположен в поселке Форос на Южном берегу Крыма на 65 гектарах земли, входящих в категорию «особо ценные». По данным министра имущественных и земельных отношений республики Александра Гордецкого, по предварительным оценкам, стоимость санатория составляет порядка 40 миллионов долларов. Оформление объекта к продаже, по оценке чиновника, займет месяц-два.По информации министра финансов Крыма Владимира Левандовского, на данный момент 5 тысяч крымских клиентов «Приватбанка» получат компенсации по вкладам свыше 700 тысяч рублей за счет продажи активов Коломойского.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика