Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Крым обеспечен водой на осенне-зимний период

Крым обеспечен водой на осенне-зимний период

Крым обеспечен водой на осенне-зимний период
Запасов воды в естественных водоемах и наливных водохранилищах Крыма на данный момент достаточно для того, чтобы гарантированно обеспечить республику в ближайший осенне-зимний период, заявил председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации региона Игорь ВайльРанее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу в республику была полностью прекращена. Проблему водоснабжения Крыма удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-крымский канал. Сейчас идет бурение скважин, строительство новых водоводов.
Мы имеем полезные запасы в объеме 146 миллионов кубометров воды. Это дает нам возможность гарантировано обеспечить Крым, все сферы экономики и провести отопительный сезон в осенне-зимний период, — сказал Вайль.
Он напомнил, что в качестве краткосрочных мероприятий к апрелю следующего года планируется строительство трех новых водозаборов. В случае минимальных осадков в зимний период новые водозаборы позволят перебросить добываемую из скважин воду по Северо-крымскому каналу на восток полуострова и не допустить обезвоживания городов и районов на юго-востоке Крыма.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика