Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Крым откажется от украинской электроэнергии к 2017 году, — Аксенов

Крым откажется от украинской электроэнергии к 2017 году, — Аксенов

Крым откажется от украинской электроэнергии к 2017 году, — Аксенов
Власти Крыма не намерены мириться с зависимостью поставок электроэнергии из Украины и рассчитывают до 2017 года добиться полной энергетической независимостиОб этом сообщил врио главы РК Сергей Аксенов.Он отметил, что на сегодняшний день Крым на 80% зависит от импорта электроэнергии из Украины.
Киев долгое время сознательно консервировал энергетическую зависимость полуострова. Мы с этим положением мириться не можем. Для обеспечения создаваемых электростанций будут реконструированы газовые магистрали и Глебовское газохранилище, увеличится объем добычи газа, предусматривается строительство магистрального газопровода «Крым-Кубань». Реализация этих мероприятий позволит полностью обеспечить энергетическую независимость полуострова. Эти работы мы планируем завершить до 2017 года, — сказал Аксенов.
Ранее госкомпания «Укринтерэнерго» ввела ограниченный режим подачи электроэнергии в Крым. В то же время Аксенов заверил, что крымчанам ничего не угрожает, поскольку власти республики задействуют дополнительные мощности энергоснабжения.Напомним, по заявлению замдиректора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития РФ Дмитрия Вахрукова, Крым и Севастополь будут получать электроэнергию из материковой России через Керченский пролив.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика