Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Крым может присоединиться к «Южному потоку»

Крым может присоединиться к «Южному потоку»

Крым может присоединиться к «Южному потоку»
Вопрос газоснабжения Крыма, по всей вероятности, будет решен за счет ответвления от Южного потока. Об этом 16 июня стало известно от главы Министерства по делам Крыма Олега Савельева.
По его словам, ветка на полуостров от основного газопровода может быть построена в течение двух лет. При этом О.Савельев уточнил, что реализовать данный проект в этом году не смогут, т.к. 2014-й отведен под решение организационных вопросов.
Ранее рассматривались два варианта газоснабжения Крыма. Черноморнефтегаз планировал строительство газопровода через Кубань. Строительство трубопровода пропускной способностью до 2 миллиардов кубических метров должно быть завершено к январю 2016 года. Второй вариант строительство ответвления Южного потока из Анапы. Его длина составит всего 110 километров, а стоимость будет существенно меньше краснодарского чуть более 200 миллионов долларов.
СПРАВКА: Южный поток российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который пройдёт по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 годаи по плану должно закончиться в 2015 году. Планируемая мощность Южного потока 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта 16 млрд евро.
Фото: pda.fedpress.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика