Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Российские правоохранители провели обыск в доме Мустафы Джемилева

Российские правоохранители провели обыск в доме Мустафы Джемилева

Российские правоохранители провели обыск в доме Мустафы Джемилева
Дом бывшего председателя Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева в Бахчисарае обыскали российские правоохранители. Об этом журналистам сообщил сам М.Джемилев.
По его словам, обыск проводили из-за дела Хайсера Джемилева, которого обвиняют в убийстве по хулиганским мотивам. Российская полиция решила снова провести следственные действия.
Они заново ведут следствие по делу Хайсера, т.е. они начинают с нуля, как будто до них ничего не проводилось. Все варианты: откуда взял оружие, как вытащил. Поскольку он брал у меня, в моем сейфе, надо добраться до этого сейфа. У них было какое-то постановление суда, рассказал М.Джемилев.
По словам нардепа, адвокат его сына Александр Лисовой уверен, что обыск был проведен незаконно.
Кроме того, по словам М.Джемилева, 15 мая провели обыск и у руководителя отдела внешних связей Меджлиса Али Хамзина. Якобы у них есть информация о том, что его сын поддерживал связь с какими-то террористическими организациями в Украине. Так по телефону мне сказали. Я этих бумаг не видел. Но ничего, вроде бы, не обнаружили и, если им верить, ничего не подбросили, рассказал М.Джемелев.
Как сообщалось ранее, 27 мая 2013 года Х.Джемилев, который является сыном народного депутата Мустафы Джемилева, застрелил человека. Погибший работал у семьи Джемилева охранником и являлся дальним родственником председателя Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтема Чийгоза. В отношении Х.Джемилева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины умышленное убийство. Позже его переквалифицировали на убийство при отягчающих обстоятельствах.
28 ноября в Бахчисарайском районном суде началось рассмотрение дела по существу. В ходе судебного заседания Х.Джемилев частично признал свою вину. Он настаивает, что совершил убийство по неосторожности, т.к. не знал, что ружье было снято с предохранителя.
В конце апреля 2014 года стало известно, что дело вернули в крымскую прокуратуру для исправления ошибок.
Фото: Крым. Комментарии

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика