Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » В деле Хайсера Джемилева, которого обвиняют в убийстве, нашли ошибки

В деле Хайсера Джемилева, которого обвиняют в убийстве, нашли ошибки

В деле Хайсера Джемилева, которого обвиняют в убийстве, нашли ошибки
Дело в отношении сына народного депутата Украины, бывшего главы Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсера вернули в крымскую прокуратуру для исправления ошибок.Об этом сообщил адвокат обвиняемого Александр Лесовой.
По его словам, сейчас в рассмотрении дела возникла пауза из-за каких-то ошибок. Новостей пока никаких нет. Насколько мне известно, дело вернули 20 марта для устранения ошибок. Будет ли рассмотрено дело судом присяжных и по каким законам украинским или российским мне неизвестно, отметил А.Лесовой.
Как сообщалось ранее, 27 мая 2013 года Х.Джемилев, который является сыном народного депутата Мустафы Джемилева, застрелил человека. Погибший работал у семьи Джемилева охранником и являлся дальним родственником председателя Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтема Чийгоза. В отношении Х.Джемилева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины умышленное убийство. Позже его переквалифицировали на убийство при отягчающих обстоятельствах.
28 ноября в Бахчисарайском районном суде началось рассмотрение дела по существу. В ходе судебного заседания Х.Джемилев частично признал свою вину. Он настаивает, что совершил убийство по неосторожности, т.к. не знал, что ружье было снято с предохранителя.
17 февраля 2014 года стало известно, что Х.Джемилев попросил, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.
Фото: КИА

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика