Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Сноуден выступил в ПАСЕ с рассказом о глобальной слежке за гражданами (ВИДЕО)

Сноуден выступил в ПАСЕ с рассказом о глобальной слежке за гражданами (ВИДЕО)

Сноуден выступил в ПАСЕ с рассказом о глобальной слежке за гражданами (ВИДЕО)
Слежка, по словам Сноудена, велась по специально разработанным алгоритмам. При этом огромное число сообщений касалось частной жизни граждан, включая просмотр информации, снятой веб-камерами, установленными в спальнях и домах пользователейЭкс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, передавший в СМИ информацию о ведущейся американской разведкой глобальной слежке, обратился в режиме видеоконференции к депутатам Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге и другим международным организациям с призывом разработать интернациональные стандарты защиты от наблюдения в повседневной жизни.Открытые для прессы слушания были организованы Комиссией ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека и посвящены проблеме массовой слежки и деятельности информаторов.
Я хотел бы напомнить о том, что это не проблема США или ЕС, а глобальная проблема, — сказал Сноуден.
Он пояснил, что американское Агентство национальной безопасности собирает личную информацию о гражданах, которых даже не подозревают в совершении преступлений.Сноуден выступил в ПАСЕ с рассказом о глобальной слежке за гражданами (ВИДЕО)
Речь идет о триллионах сообщений, касающихся личной жизни… Аналитик может установить уникальные идентификаторы для конкретного человека, по которым можно будет судить о месте работы индивида, операционной системе на его компьютере, социальной ориентации, географическом положении.
Подборка сведений, по словам Сноудена, заключалась и в заходе на домашние веб-камеры, в том числе установленные в спальнях, для набора кадров частной жизни и шантажа.Впоследствии на основе компоновки таких индивидуальных подборок американские власти, по словам Сноудена, могут «проводить поиск по ключевым словам». Экс-сотрудник спецслужб подчеркнул, что «природа слежки ассоциативная и не регламентирована правилами работы государственных органов».При этом он пояснил, что шифровка информации не станет панацеей. Власти, пояснил Сноуден, могут с использованием тех же систем наблюдения воровать коды доступа и не взламывать шифры.Сноуден летом 2013 года бежал в Россию, где получил временное убежище.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика