Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Украинских военных обвинили в издевательствах над солдатами из Крыма

Украинских военных обвинили в издевательствах над солдатами из Крыма

Украинских военных обвинили в издевательствах над солдатами из Крыма

Правительства России и Украины в ходе переговоров достигли соглашения о возвращении призванных в Крыму военнослужащих Вооруженных Сил Украины на полуостров.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе военный комиссар Крыма Сергей Варавва, в Крыму были подготовлены списки военнослужащих с полуострова, которые проходят службу в регионах Украины. Списки были переданы в Министерство обороны России, затем на межправительственном уровне состоялись переговоры, по итогам которых исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов подписал указ об увольнении военнослужащих и курсантов военных училищ, которые призваны с территории Крыма и Севастополя в течение апреля после подачи ими соответствующих рапортов. Всего в Украине к настоящему времени находятся 768 военнослужащих срочной службы из Крыма и более 200 курсантов. 

«То есть те, кто призваны из Крыма желают уволиться и вернуться обратно в Крым — пишут рапорт и соответственно будут уволены из Вооруженных Сил Украины. Курсанты военных училищ и слушатели военных факультетов точно также. По курсантам сразу хочу сказать — на сегодняшний день они должны быть уволены, отчислены из военных институтов, они должны получить академсправки по окончании этих вузов и соответственно после возвращения домой будет решаться вопрос о восстановлении их в военных вузах России», — пояснил комиссар.

После увольнения из рядов вооруженных сил Украины солдаты срочной службы не будут обязаны идти в армию России и будут считаться демобилизованными.

Присутствовавшая на пресс-конференции председатель Комитета солдатских матерей Крыма Алие Финенко сообщила, что за последние две недели на горячую линию поступило большое количество звонков и жалоб от родителей крымских солдат, служащих в других регионах Украины. В частности поступали жалобы на плохое отношение к солдатам из Крыма в Черниговской, Днепропетровской, Луганской, Львовской, Ивано-Франковской областях. Кроме того, в ряде частей военнослужащих из Крыма переселили из казарм в палаточные городки для того, чтобы разместить в казармах служащих Национальной гвардии Украины.

«Польская граница, Львовская область, Сарычи, где-то там наших крымчан двенадцать, сильно-сильно издеваются, даже на колени ставят. Ивано-Франковская область, Калуш, та же история. Сильно очень тяжесть эту переносят наши дети, которых отправляли в прошлом году в Президентский полк из хороших семей, там наши ребята аж в обморок падают, помимо того, что они на Майдане отстояли», — рассказала она.

Источник: Информационное агентство «е-Крым»

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика