Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Крым и Севастополь войдут в российскую программу обеспечения жильем

Крым и Севастополь войдут в российскую программу обеспечения жильем

Крым и Севастополь войдут в российскую программу обеспечения жильем

Президиум Совета по национальным проектам включил Крым в программу «Жилье для российской семьи».

Об этом на совещании Правительства России в Симферополе сообщил Председатель Правительства Дмитрий Медведев. По его словам, состояние жилищно-коммунального хозяйства в Крыму и Севастополе является «плачевным». Для приведения его в порядок понадобится много времени и значительное количество средств. Премьер-министр отметил, что необходимо быстрее провести комплексное обследование жилищного фонда, объектов коммунальной инфраструктуры, чтобы после этого немедленно приступить к практической работе. Также нужно провести капитальный ремонт жилья, расселить людей из аварийных и ветхих домов, удешевить строительство домов в Крыму и Севастополе. Кроме того, в Крыму будут развивать ипотечное кредитование.

«Я напомню, коллеги, что мы в этом году начали реализацию программы «Жилье для российской семьи» — большая, хорошая, серьезная программа. Недавно проводил, напомню, заседание нашего президиума Совета по национальным проектам на эту тему. В эту программу войдут Крым и Севастополь. Многие российские семьи на полуострове, да что там говорить многие, я думаю, подавляющее большинство не могут себе позволить сегодня покупку жилья. Квартиры, дома экономкласса могут стать для этого хорошим выходом из положения, которое сложилось», — отметил Д. Медведев.

Источник: Информационное агентство «е-Крым»

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика