Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Завтра в Северо-Крымский канал пустят днепровскую воду

Завтра в Северо-Крымский канал пустят днепровскую воду

Завтра в Северо-Крымский канал пустят днепровскую воду
19 марта в городе Таврийск Херсонской области состоится 56-й пуск воды из Днепра в Северо-Крымский канал. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства водных ресурсов Украины.
Пуск будет осуществлен в плановом порядке через главное сооружение канала. Вода будет использована для организации поливов орошаемых земель и наполнения наливных водохранилищ, используемых для нужд питьевого водоснабжения.
СПРАВКА: Северо-Крымский канал построен в 1961-1971 годах для орошения полей засушливых районов Крыма днепровской водой и закачки воды в водохранилища. Его длина составляет 400,5 км. Канал обеспечивает подачу воды на орошение 343,3 тыс. га сельхозугодий в Крыму и водоснабжение Керчи, Феодосии, Щелкино, Симферополя, Севастополя, Судака и 54 населенных пунктов Крыма.
Фото: КИА

Похожие статьи

Комментарии (6)

Светлана

Не понимаю зачем было начинать закачку воды ? Разве Крым заплатил все долги? И есть договорённость о новых ценах? Или воду для оккупантов будут оплачивать жители Украины??? Столько земель затоплено в Украине из за этого канала.если бы они использовались по назначению то продукции сельскохозяйственной там на милларды можно было бы вырастить .пусть оплачивает россия себестоимост воды и недополученную прибыль сельскохозяйственным производителям.

Татьяна

Николай! Может вы и Солнце приватизируете и заставите светить только на Россию? Не много ли вы на себя берете?

Николай

Ребята ! Посмотрите по карте откуда Днепр течёт ? Россия с Беларусью могу вообще то остановить его на плановый ремонт и перенаправить в обход Украины.

Гена

Как они её пьют ? туда ж столько навоза и дохлятины , да и просто всякой херни выбрасывают! Там хер какие фильтры помогут . ...Хотя пейте уроды , как говорится "НА ЗДОРОВЬЕ !"

Рома

сепаратистов - на Колиму. Гнус кормить.

Серж

Семен . етих тварей там - меньшенство и они все лентяи , а на земле работают крымские татары и украинцы , зачем их еще и с нашей стороны обижать ? Скоро сепаратисты попробую жизнь в Расеи оху.ют и будут проситься назад! А т олько уже никаких автономий и особых статусов не будет им дано !

семен

Какого хуя, долбоебы, бесплатно поить водой ЧФ оккупантов и крымских сепаратистов? Пусть паРАША поставляет себе и сепаратистам воду из паРАШИ. Воду поставлять только по предоплате. В прошлом году знаем сколько воды, оплатили наперед, получите или на хуй вообще. Пусть паРАША строит канал с Дона. Как можно врагу оккупанту поставлять свои ресурсы?

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика