Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » В Крыму могут запретить исламскую организацию «Хизб-ут-Тахрир»

В Крыму могут запретить исламскую организацию «Хизб-ут-Тахрир»

В Крыму могут запретить исламскую организацию «Хизб-ут-Тахрир»
В ближайшее время в Крыму может быть запрещена или ограничена деятельность исламской организации Хизб-ут-Тахрир. Об этом заявил первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.
Я думаю, что в рамках российского правового поля мы должны ограничить деятельность этой организации. В какой это будет форме либо в форме прямого запрета, либо требование легализации и большего контроля я думаю, этот вопрос в ближайшее время решится, пояснил Р. Темиргалиев.
СПРАВКА:Хизб- ут-Тахрир аль-Ислами (Исламская Партия освобождения) организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. В ряде государств Средней Азии, Германии и в России Хизб ут-Тахрир аль-Ислами считается террористической организацией. Ее декларируемая цель восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нем исламской системы.
Фото: Крым. Комментарии

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика