Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » В субботу «Евпатория» принимает «Инкомспорт»

В субботу «Евпатория» принимает «Инкомспорт»

В субботу «Евпатория» принимает «Инкомспорт»
Второй год подряд ФК «Евпатория» ждёт жаркая весна. В прошлом сезоне «горожане» боролись за чемпионство, а в этом планка немножко снижена и перед командой стоит задача попасть в медали. Учитывая ситуацию, которая сложилась в турнирной таблице после 15 туров, «жёлто-чёрным» предстоит совершить спортивный подвиг. 


Очень большое значение имеет то, как евпаторийцы проведут стартовый отрезок третьего круга. В первых четырёх мартовских встречах «Евпатория» трижды играет в гостях и лишь один матч проводит на своём поле. Состоится он в эту субботу.

9 марта «горожане» примут ялтинский «Инкомспорт», для которого, кстати, СК «Арена-Крым» на ближайшие три месяца станет таким же родным, как и для евпаторийцев. Дело в том, что стадион «Авангард» в Ялте, где до этого проводили свои домашние поединки «инкомспортовцы», из-за множества недочётов не прошёл аттестацию комиссией Крымского футбольного союза.

И евпаторийцы и ялтинцы перед очным поединком уступили своим оппонентам с одинаковым счётом 0:1: «Евпатория» в гостях – ФК «Севастополь», а «Инкомспорт» «дома» – ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное.

Для «горожан» поражение в 15 туре от севастопольцев стало пятым подряд, если брать только официальные поединки чемпионата Премьер-лиги и Кубка КФС. Причём, безвыигрышная серия евпаторийцев длится и того больше – 9 матчей (2 ничьи и 7 поражений). Последний раз наша команда добивалась успеха 6 октября 2018 года в игре 8 тура против всё того же ФК «Севастополь» — 5:4.

У «Инкомспорта» статистика последних девяти встреч намного лучше: пять побед, одна ничья и три поражения. В турнирной таблице ялтинцы делят пятую и шестую позиции с бахчисарайским «Кызылташем», оба коллектива имеют в своём активе 19 очков и опережают «Евпаторию» на четыре балла.

Этой зимой у «инкомспортовцев» сменился главный тренер. Олег Колесов, работавший с командой большую часть сезона 2018-2019, покинул её и перебрался в стан «тепличников», а на его место был приглашён Юрий Свирков, кстати, в прошлом, как и Олег Анатольевич, профессиональный вратарь.

Юрий Геннадьевич родом из белорусского города Бобруйск. Будучи игроком, становился чемпионом и обладателем кубка своей страны, приглашался в сборную Беларуси. Тренерскую карьеру начал в качестве специалиста по работе с вратарями. В составе научной группы принимал участие в разработке методики подготовки профессиональных футболистов. Был ассистентом главного тренера Юрия Красножана, когда тот руководил клубом российской Премьер-лиги «Спартак-Нальчик». Несколько месяцев Свирков проработал тренером молодёжного состава грозненского «Терека». С 2009 года специалист приступил к самостоятельной практике. С 2012 по 2017 год Юрий Свирков провёл в Казахстане, где занимал высокий пост в местной федерации футбола, а также курировал создание футбольного центра карагандинского «Шахтёра». После этого вернулся к тренерской деятельности.

В этом сезоне «Евпатория» и «Инкомспорт» провели между собой три встречи. В чемпионате Премьер-лиги КФС соперники обменялись домашними победами: на «Арене-Крым» матч завершился со счётом 2:1 в пользу евпаторийцев, а на ялтинском «Авангарде» сильнее оказались «инкомспортовцы» 4:1. В «Открытом зимнем Кубке КФС» футбольные клубы «Евпатория» и «Инкомспорт» встретились в утешительном финале в борьбе за пятое место, и в этом противостоянии, проходившем на тренировочной базе ялтинцев в посёлке Куйбышево, победу праздновали «горожане» — 2:1. Была в Куйбышево и ещё одна игра, которую можно назвать контрольной. Состоялась она летом прошлого года и завершилась в пользу хозяев 1:0.

Главным арбитром встречи 16 тура ФК «Евпатория» — ФК «Инкомспорт» назначен Роман Шальверов из посёлка Первомайское. Шальверов проводит в Премьер-лиге КФС первый сезон и за это время зарекомендовал себя строгим арбитром. За десять матчей, что рефери отработал главным, он 51 раз наказывал футболистов желтыми карточками. Четырежды досрочно отправлял игроков с поля, показывая им красный прямоугольник. Пять раз назначал одиннадцатиметровые удары. Один из них — в ворота ФК «Евпатория». Было это в 12 туре, когда евпаторийцы в гостях встречались с симферопольским ФК «ТСК-Таврия» (итоговый счёт 1:1). Кстати, в этой игре Роман Шальверов обязан был назначать пенальти и в другие ворота, но не увидел эпизод, в котором против игрока «горожан» нарушались правила, а ассистент арбитра, перед глазами которого всё происходило, не взял на себя ответственность.

Кроме игры в Симферополе, Шальверов судил встречу 1 тура чемпионата Премьер-лиги КФС (сезон 2018-2019) между футбольными клубами «Севастополь» и «Евпатория», в которой уверенно выиграли севастопольцы – 3:0.

Что касается «Инкомспорта» из Ялты, то рефери из Первомайского встречался с этой командой всего лишь раз, когда работал главным на матче ялтинцев с ФК «ТСК-Таврия» в третьем туре, завершившемся разгромом «инкомспортовцев» 3:0.

Предварительный прогноз погоды на 9 марта: Облачно. Без осадков. Ветер южный, юго-западный 7-12 м/с, Температура воздуха днем +12…+17°.

Матч № 61. 9 марта 2019 г., 15:00. Евпатория. СК «Арена-Крым»


ФК «Евпатория» – ПФК «Инкомспорт» (Ялта)

Судья – Шальверов Роман (Первомайское)

Помощники судьи: Карманов Дмитрий (Фрунзе) и Никитин Александр (Симферополь)

Резервный судья – Дорошенко Анатолий (Симферополь)

Инспектор – Голубев Феликс (Алушта)


Крым, Евпатория, Яна Голубева
Тэги : Спорт

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика