Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Крымский депутат считает своевременным принятие закона, предусматривающего ответственность за клевету

Крымский депутат считает своевременным принятие закона, предусматривающего ответственность за клевету

Крымский депутат считает своевременным принятие закона, предусматривающего ответственность за клевету

Принятие в Украине закона, предусматривающего ответственность за клевету, является своевременным и правильным. Об этом заявила депутат Верховной Рады АРК Ольга Ковитиди, комментируя принятие Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан.

«Липкое облако клеветы все плотнее начало окутывать страну. Сегодня в Украине оклеветать можно любого, не неся за это никакой ответственности. В отличие от Австрии, Бельгии, Германии, Великобритании, США, Португалии и целого ряда иных стран, где за это предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому принятие данного законопроекта является своевременным», – отметила депутат крымского парламента.

По словам Ольги Ковитиди, законопроекты были приняты Верховной Радой Украины для того, чтобы стабилизировать ситуацию в стране: «Мы с вами не должны забывать, что одной из функций государства, является охрана и защита конституционного строя, законности и правопорядка, обеспечение гражданского мира прав, свобод и законных интересов человека и гражданина. Именно поэтому, в кратчайшие сроки государство обязано предпринять решительные шаги к нормализации разбалансированных сфер жизнедеятельности государства и провести срочную работу над ошибками. Мы не имеем права больше на такую шоковую терапию для общества».

Кроме того, Ольга Ковитиди подчеркнула, что понятие безопасности судей и членов их семей, должно носить не декларативный, а реальный характер: «Невозможно построение правового государства и презюмирование независимости судов, без надлежащей защищенности носителей судебной власти, их родителей, детей и тех, кто работает в судах, работников аппаратов судов. В результате принятия настоящего Закона предусмотрены механизмы повышения ответственности как за неуважение к суду, так и самих судей перед обществом. Сегодня для каждого из нас, уже очевидно, что необходимо повышение авторитета не только судов, власти, но и авторитета государства в целом. Один Президент этим заниматься не должен».

Источник: Крымское информационное агентство

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика