Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Прокуратура Крыма завела дело об угрозах убийством главе «России сегодня»

Прокуратура Крыма завела дело об угрозах убийством главе «России сегодня»

Прокуратура Крыма завела дело об угрозах убийством главе «России сегодня»

Прокуратура Крыма открыла уголовное производство в отношении председателя Крымской организации партии «Демократический альянс» Сергея Мокренюка по факту угроз убийством российскому тележурналисту Дмитрию Киселеву.

Об этом говорится в заявлении Крымской организации партии. Уголовное производство было открыто после проведения акции у дома Д. Киселева в Коктебеле, в ходе которой журналисту был преподнесен подарок в виде сделанной из проволоки собаки.

«Чрезвычайно оперативно Киселев придумал историю из пяти страниц о якобы угрозах его жизни со стороны демальянсовцев, а уже вечером прокурор Крыма Вячеслав Павлов открыл уголовное дело по этому заявлению, не имея никаких на то подтверждений», — утверждают в партийной организации.

Сам С. Мокренюк считает, что «дело не имеет никакой судебной перспективы, если правоохранители не будут фальсифицировать доказательства».

«Интересует, чего именно испугался Киселев, придумывая об угрозе убийства — десять демальянсовцев , которые пришли с новогодним поздравлением к его воротам или собаки Шавки, которую мы ему торжественно подарили вчера?», — заявил он.

«Демократический альянс» выразил надежду «на адекватность крымских прокуроров, которые  должны допросить Киселева, тогда всем станет очевидно, что никаких фактов угроз убийства не существует».

Как сообщало агентство е-Крым, 10 января активисты партии «Демократический альянс» принесли к дому генерального директора российского информационного агентства «Россия сегодня» Д. Киселеву в Коктебеле подарок — собаку Шавку, сделанную из проволоки, лохмотьев и новогодней мишуры, поскольку «большего Киселев не достоин». Участники акции держали в руках плакаты: «Открой глаза! Закрой рот!», «Украинский дух киселем не испортить!», «Украина за Майдан! Киселева в Магадан!», «В будку и не тявкай!».

В декабре Д. Kиceлeв в ходе программы «Вести недели» на телеканале «Россия» нелестно отозвался о митингующих в Киеве сторонниках оппозиции, назвав их «смрадным табором». Также он неоднократно выступал с критикой в адрес Украины.

Источник: Информационное агентство «е-Крым»

Похожие статьи

Комментарии (1)

ВЗБ

Кисилев, не переживай! Не каждая собака , что лает, кусается.А оппозиция пусть действует по закону и не сталкивает людей лбами и не будет "нелестных высказываний".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика