Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Понятие «географическая карта РФ» необходимо закрепить законодательно

Понятие «географическая карта РФ» необходимо закрепить законодательно


Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила законодательно закрепить понятие «географическая карта Российской Федерации». Об этом сообщила пресс-служба сенатора.


«Необходимо закрепить это правовое понятие в отечественном праве. В 431-ФЗ (федеральный закон «О геодезии и картографии») это понятие отсутствует. Закон должен содержать правила использования изображения карты России не только в картографических целях», – сказала Ковитиди.
По ее словам, чтобы закрепить понятие «географическая карта Российской Федерации», необходимо определиться, в какой именно отраслевой закон будут вносить изменения. Сенатор подчеркнула, что для изучения вопроса необходимо провести открытую парламентскую дискуссию с учетом мнения экспертного сообщества. «Предметом рассмотрения будут закон о государственной границе Российской Федерации, закон о геодезии и картографии. Учитывая, что требования к изображениям, используемым к средствам индивидуализации юридического лица, устанавливаются нормами гражданского кодекса, его нормы тоже могут стать предметом обсуждения, поскольку в большинстве случаев место размещения карты является товарным знаком», – отметила Ковитиди.
Сенатор внесла предложение о закреплении такого понятия, потому что на ряде рекламной продукции Республику Крым как территорию России не отображают.
Ранее сенаторы предлагали ввести штрафы за использование карт России без изображения Крыма. Однако законопроект был отозван и отправлен на доработку.

Крым, Симферополя, Вита Камушкина

Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика