Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Провокация в Керченском проливе удалась во вред интересам украинского народа

Провокация в Керченском проливе удалась во вред интересам украинского народа


Президент России Владимир Путин считает, что провокация с украинскими военными кораблями, которые незаконно пересекли границу Российской Федерации в Керченском проливе, удалась, но во вред интересам народа Украины. Об этом он заявил сегодня на итоговой пресс-конференции.


«Первое: мы констатируем, что это – провокация. Мне кажется, что провокации всегда плохи. Провокация рассчитана на обострение ситуации. Зачем нужно нашим украинским партнерам такое развитие событий – понятно. Там выборы, ситуацию нужно обострять, чтобы поднять рейтинг одного из претендентов на пост президента. Я имею в виду действующего президента. Но это плохо, это в конечном итоге во вред интересам своего народа и своего государства. Хотя можно без всяких провокаций двигаться спокойно, как и было до сих пор. Удалась она или нет? С точки зрения рейтинга – может быть. Рейтинг у Петра Алексеевича, вроде, подрос немножко. Он с пятой позиции переместился на вторую-третью. В этом смысле он свою задачу выполнил. За счет интересов страны», – сказал президент России.
Путин убежден, что это плохой способ поднятия рейтинга одного политика.
Верховный суд Республики Крым сегодня продолжил рассматривать апелляции адвокатов задержанных украинских моряков о мере пресечения. 19 декабря было рассмотрено четыре таких жалобы. Мера пресечения для Владимира Варимеза, Юрия Будзыло, Андрея Опрыско и Сергея Цыбизова оставлена без изменений, они останутся под стражей до 24 января 2019 года.
27-28 ноября Киевский районный суд Симферополя рассмотрел вопрос о мере пресечения для 24 моряков задержанных в Керченском проливе украинских кораблей. Всем им была определена мера в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Впоследствии задержанные украинцы были доставлены в СИЗО Москвы.
25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика