Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Украина ничего не выиграет от разрыва Договора о дружбе с Россией

Украина ничего не выиграет от разрыва Договора о дружбе с Россией


Украина ничего не выиграет от разрыва Договора о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве с Российской Федерацией. Такое мнение сегодня выразил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.


«От этого никто не выиграет. Нынешняя политическая власть на Украине подобного рода действиями уничтожает всю правовую базу взаимоотношений между двумя странами. Особенно это касается гуманитарной сферы. Были притеснения русскоязычных жителей, сужалась сфера образования на русском языке, но это было мало кому интересно. При нынешнем политическом режиме на Украине ни о каких подобного рода новых соглашениях рассуждать не приходится», – сказал Денисов.
По его словам, смысл решения Верховной рады о разрыве договора заключается в символическом действии. «Он подтверждает, с одной стороны, позицию украинской власти, которая не настроена на конструктивный диалог с Россией, с другой стороны, подтверждает, что при нынешнем политическом режиме на Украине говорить о нормализации взаимоотношений не приходится», – заявил Денисов.
Ранее Украина вышла из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией. Соответствующее решение было принято на заседании украинского парламента, его поддержали 277 из 331 присутствовавшего избранника.
В тексте закона говорится, что действие договора утратит силу с 1 апреля 2019 года. С этого дня Украина освобождает себя от обязательств по его исполнению.

Крым, Симферополь, Юлия Белова

Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика