Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » За два года в Крыму уволены с постов 40 чиновников за коррупционные правонарушения

За два года в Крыму уволены с постов 40 чиновников за коррупционные правонарушения

За два года в Крыму уволены с постов 40 чиновников за коррупционные правонарушения
40 должностных лиц органов государственной власти в Крыму лишились своих постов за коррупционные правонарушения в 2017-2018 годах. По словам председателя комитета по противодействию коррупции Республики Александра Акшатина, девять чиновников из этого числа лишились должностей по утрате доверия.


Утрата доверия – достаточно серьезный момент. Лицо, утратившее доверие в Республике Крым, впоследствии ни в одном из регионов России не может трудоустроится на какую-либо государственную должность или иную службу, связанную с госуправлением, – сказал руководитель ведомства.

При этом председатель комитета по противодействию коррупции Крыма Александр Акшатин сообщил, что в начале 2019 года ожидается возбуждение ряда громких уголовных дел в отношении должностных лиц за коррупционные преступления.

Сегодня комитет проводит ряд контрольных мероприятий совместно с МВД, ФСБ. Также будет привлечена прокуратура. Надеюсь, что в начале первого квартала следующего года все будут удивлены рядом серьезных задержаний. Преступность не пройдет, – отметил Александр Акшатин.

По его словам, в этом году комитет по противодействию коррупции провел более 260 проверок, около ста материалов по ним направлены в МВД, ФСБ, Следственный комитет и прокуратуру.


Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика