Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Иностранные суда продолжают игнорировать запрет Украины на заходы в крымские порты

Иностранные суда продолжают игнорировать запрет Украины на заходы в крымские порты


Украинские власти зафиксировали 1 207 заходов судов и танкеров в порты Крыма за период с 1 августа 2017 по 30 сентября 2018 годов. Об этом сообщила пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

«На протяжении 14 месяцев министерство зафиксировало 1 207 заходов судов и грузовых танкеров в порты Крыма», – говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что подсчёт вёлся в период с 1 августа 2017 по 30 сентября 2018 года. Речь идёт только о судах, которые включали систему позиционирования AIS.
По данным министерства, в крымские порты заходили 98 судов под российским флагом. Иностранные суда посещали крымские порты 84 раза.
Министерство инфраструктуры Украины издало приказ о закрытии крымских портов для международного судоходства в июне 2014 года. 6 апреля этого года украинское правительство также своим решением закрыло Керченский и Севастопольский морские рыбные порты. В 2016 году за заходы в порты Крыма Украина оштрафовала экипажи 38 судов на общую сумму в 240 тысяч гривен (около 600 тысяч рублей). 26 сентября 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поделился списком судов, заходивших в порты Крыма, с Турцией. В конце сентября прошлого года стало известно, что сразу три украинских судна участвовали в экспорте зерна из Крыма. Кроме них в экспорте зерна из Крыма также участвовали суда из Турции, Румынии, Греции, Ливана и Сирии.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова

Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика