Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Разрыв Украиной договора о дружбе с РФ не повлияет на работу СНГ

Разрыв Украиной договора о дружбе с РФ не повлияет на работу СНГ


Разрыв президентом Украины Петром Порошенко договора о дружбе с Москвой не повлияет на практическое функционирование Содружества независимых государств как международной организации. Об этом заявил постоянный представитель России при СНГ Андрей Грозов.


«Этот недружественный в отношении России шаг вряд ли повлияет на практическое функционирование СНГ как международной организации. Ее договорно-правовая база строится на основе многосторонних соглашений. Выход одного государства из такого договора не влечет за собой прекращения его действия для других его участников», – сказал Грозов.
Он добавил, что одностороннее прекращение Украиной действия договора о дружбе будет иметь последствия для двусторонних отношений и «вызывает глубокое сожаление». Однако Киев еще официально не пошел на разрыв отношений с СНГ. Разбираться с возможными потерями в случае окончательного прекращения участия в СНГ будет украинская сторона.
19 сентября вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко по решению Совета национальной безопасности и обороны о денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Украина отказалась продлевать действие договора со своей стороны, что означает его фактический разрыв.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко

Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика