Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Наталья Поклонская предложила не повышать пенсионный возраст. В Госдуме порыв не оценили

Наталья Поклонская предложила не повышать пенсионный возраст. В Госдуме порыв не оценили

Наталья Поклонская предложила не повышать пенсионный возраст. В Госдуме порыв не оценили
Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила не менять возраст выхода на пенсию. Еще в конце прошлой неделе она внесла в закон о Пенсионной реформе свои поправки.


Во-первых, оставить пенсионный возраст прежним, но при его достижении (то есть 55 и 60 лет соответственно) женщины и мужчины получают право самостоятельно выбирать: выйти на пенсию либо продолжать работу. При этом за полный трудовой год после достижения пенсионного возраста (55/60 лет) увеличивается размер пенсии к начисленной сумме на 3 %. Её выплата начинается после увольнения с работы по выходу на пенсию.

Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях.

С целью избежать фактов незаконного увольнения работодателями лиц, продолжающих работать, кроме предлагаемой уголовной ответственности, полагаю, целесообразно внести изменения в федеральное законодательство, регулирующее размеры страховых взносов в пенсионный фонд и в федеральные фонды социального страхования, предусмотрев льготы по отчислению работодателями взносов за работающих лиц указанной категории.

Во-вторых, предусмотрено безусловное право выхода на пенсию лиц, имеющих 37 и более лет страхового стажа, независимо от возраста, — уточнила Поклонская.

Все предложения, по словам экс-прокурора Крыма, направлены на создание дополнительных гарантий для лиц предпенсионного и пенсионного возраста и будут способствовать соблюдению их прав и законных интересов.

И все бы хорошо… Но в Госдуме порыв депутата не оценили. Все внесенные Поклонской поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста попали в список, рекомендованный к отклонению. Произошло это якобы потому, что Поклонская «не аргументировала свои предложения» на заседании профильного думского комитета. Об этом  рассказал председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов.

Мы всех авторов поправок просили прийти на заседания комитетов и поправки отстаивать. Депутат Поклонская на комитет не явилась, и ее поправки, с учетом отсутствия на комитете, были отклонены. Присутствовали на комитете министр труда Максим Топилин, первый вице-премьер Татьяна Голикова. Была дискуссия, был разговор, — сказал Нилов.

Он уточнил, что предложения Поклонской по пенсионной реформе определили в специальную таблицу, рекомендованную к отклонению

В среду, 26 сентября, в Госдуме состоится второе чтение законопроекта о пенсионной реформе. На следующий день закон, скорее всего, будет принят.

24 сентября комитет Госдумы по труду опубликовал все поправки к пенсионному законопроекту, внесенные ко второму чтению. В этом списке указаны почти 300 поправок.

Отметим и то, что сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский проект закона о наказании за отказ в трудоустройстве гражданам предпенсионного возраста. Законопроект предусматривает уголовное наказание за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста. Это будет караться штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами до 360 часов.

Под предпенсионным возрастом понимается период до пяти лет перед выходом на пенсию.


Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика